Посадка земляники весной и осенью

Сажать землянику можно весной и осенью. Осенняя посадка земляники – это отличный способ получить полноценный урожай уже в следующем году! Весенняя посадка позволяет уже в первый год получить урожай (Фрига). Мы хотим рассказать вам о том, как правильно подготовить почву и провести весеннюю и осеннюю посадку молодых ягодников на территории небольшого приусадебного участка.

Итак, весенняя и осенняя посадка земляники имеет свои плюсы — это возможность качественно подготовить почву. Наличие осенней, а затем — и зимней почвенной влаги, способствует лучшему развитию растений. Ну и конечно же возможность получить ранний урожай земляники.

Оптимальные сроки посадки земляники весной и осенью зависят от погодно-климатических условий региона. Главное правило осень – успеть сделать это за 3-5 недель до прихода первых заморозков: за указанное время растения успеют укорениться и запастись достаточным количеством сахаров, необходимых для успешной зимовки.

Успешная приживаемость зависит от качества рассады. Поэтому покупать ее рекомендуется с закрытой корневой системойв нашем питомнике и садовых центрах. Если брать рассаду с рук, можно получить некачественный посадочный материал, который не удовлетворит ваших ожиданий.

Выбирая место для земляники, обратите внимание на почву. Корни этого растения располагаются в верхнем слое почвы и очень чувствительны к дефициту или, наоборот избытку влаги. При недостаточном поливе корневая система быстро засыхает, а при большом количестве воды начинает загнивать. Поэтому наилучший вариант – выровненный участок с небольшим уклоном для стока воды.

Обратите внимание на освещённость вашего участка. Земляника любит солнце, под его лучами она формирует высокие и очень сладкие урожаи. Так что смело планируйте клубничные грядки на открытых, не затемненных территориях.

    Заказать звонок
    Оставьте свои контактные данные и наши менеджерыответят на все интересующие вопросы.

      Задать вопрос
      Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.